鴨餃子と鴨料理のワインバルオペレッタ52という大阪のちょっと変わった餃子店に行ってきました。
52でGoTwoと読むみたいです。
店内はバー風のおしゃれな雰囲気。そんなに広くはないです。日曜の夜なのに予約客が多かったです。平日はかなり混んでそう。
メニューの主は餃子とワイン。
ここの餃子はワインと同じように赤白があります。赤餃子と白餃子。赤餃子は皮の中に味噌が入っているのでタレをつけずにたべます。。赤餃子は洋風な味でちょっと甘いので赤ワインによく合う。白餃子はスタンダードな餃子ですが、おいしい!どこか品のある味です。こちらは白ワインに合うように作られているのかも。
赤餃子と白餃子
シャンパン餃子 塩かマスタードで食べる新感覚。ベースは白餃子?
カニ餃子 ホワイトソースがうまい!
フカヒレ餃子。これもワインに合う味。
この「オペレッタ52」。正直、コストパフォーマンスはそんなに良くないですが、また食べに来たいと思いました。特に「白餃子」。
女性客がほんとに多くて、餃子女子というもの出てるくらいだしあながち餃子ブームは嘘じゃない。